Vorspeisen, Suppen

Kalte Spargeln in Orangensauce



Für 4

  • 1500 g Spargeln
  • Sauce

  • 1 dl Orangensaft
  • 1 Tl. Frischer Limettensaft
  • 1 El. Schalotten; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 2 El. Orangenschalenstreifen 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchiert
  • 3 El. Kaltgepresstes Olivenoel
  • 1 El. Rotweinessig


  • Die Spargeln schaelen, kochen und erkalten lassen.

    In kleiner Schuessel alle Zutaten (ausser Essig und Oel) gut vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    Oel und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut abgetropften Spargeln portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce mit dem Schneebesen gruendlich umruehren, gleichmaessig ueber die Spargeln verteilen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 23 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Orange, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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