Vorspeisen, Suppen

Gruener Kohlrabi-Eintopf



Für 4

  • 1/2 kg Suppenfleisch
  • 2 l Wasser
  • 2 Markknochen oder Bruehwuerfel
  • 2 gross. Kohlrabi
  • Kohlrabiblaetter
  • 4 gross. Kartoffeln
  • 1/2 kg Hackfleisch; gemischt
  • 1 Pk. Hackfleisch-Fix oder entspr. Zutaten
  • Salz
  • Pfeffer


  • Hinweis: Die Kohlrabiblaetter muessen aus der Mitte der Pflanze genommen werden, die aeusseren sind alt, zaeh und schmecken auch etwas bitter.

    Empfohlene Menge: Volumenmaessig mindestens wie die Kohlrabis. Soviele Blaetter hat aber ein Kohlrabi leider nicht und ohne viele Blaetter ist der Eintopf aber bei weitem nicht so gut!

    Aus Wasser, Suppenfleisch und den Knochen eine kraeftige Bruehe kochen. (Fuer Eilige: Notfalls kann man statt den Knochen auch Bruehwuerfel nehmen). Die Knochen und das Fleisch aus der Bruehe nehmen, das Fleisch in Wuerfel schneiden.

    Kohlrabi und Kartoffeln in Wuerfel schneiden und 5 Minuten in der Fleischbruehe kochen.

    Waehrenddessen aus dem Hackfleisch und dem Hackfleisch-Fix kleine Hackfleisch-Kuegelchen formen. Die kleingeschnittenen Kohlrabiblaetter und die Hackfleisch-Kuegelchen hinzufuegen und so lange weiterkoecheln lassen, bis die Blaetter weich sind.

    Zum Schluss die Suppenfleisch-Wuerfel hinzufuegen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jun 1995

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Kohlrabi, Fleisch, P4

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