Dessert, Suessspeisen

Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten



Für 1

Fuer Das Eis

  • 300 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren(1)
  • 125 ml Wein
  • 1 Zitrone(1); Saft davon
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • Fuer Das Erdbeerpueree

  • 200 g Erdbeeren(2)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Zitrone(2); Saft davon
  • Fuer Die Garnitur

  • Kandierte Fruehlingsblueten


  • Rhabarbereis: Rhabarberstuecke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und puerieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig und anschliessend auf Eiswuerfeln kaltruehren, dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Erdbeerpueree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) puerieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpueree auffuellen. Mit kandierten Fruehlingsblueten garnieren.

    * Quelle: Nach: Koestliche Blueten Edition Ellert & Richter ISBN 3-89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt 21.04.1996

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeere, Blueten,

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    Dessert, Suessspeisen

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