Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischcurry mit Nudeln



Für 2 Portionen

  • 200 g Fischfilet (Rotbarsch, Lengfisch oder Seelachs
  • Weinessig oder Zitronensaft
  • Salz
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 El. milder Curry, ca.
  • 175 g Spaghetti, evtl. mehr
  • 1/8 l Fisch- oder Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Schillerlocken oder geräucherter Heilbut
  • 1 Ei, gekochtes
  • 1 El. Mandelblättchen
  • Fischfilet saeubern, saeuern und salzen. Zwiebel fein-, geschaelten Apfel grobwuerflig schneiden, beides mit Curry in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten.

    Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente, d. h. bissfest garen, danach abgiessen. Fischfilet in grobe Wuerfel schneiden, mit Bruehe, Gewuerzen und Zitronenschale zu der Apfel-Zwiebel-Mischung geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einmal aufkochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

    Raeucherfisch in mundgerechte Stuecke schneiden, gepelltes Ei hacken, mit den Spaghetti unter den Fischcurry mischen, gut abschmecken. Mandelblaettchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun roesten, ueber das Gericht streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Juli, Lengfisch, Meeresfrüchte, P2, Rotbarsch, Seelachs

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