Vorspeisen, Suppen

Calalou



Für 4

  • 225 g frischer Spinat; oder
  • Mangold; oder
  • Gruenkohl
  • 100 g Okraschoten; in Scheiben geschnitten (nach Wunsch)
  • 225 g Aubergine; geschaelt und in mundgerechte Stuecke geschnitten
  • 1 l Wasser
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 2 Zwiebeln; feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/4 Tl. Piment
  • 2 El. gehackter Schnittlauch
  • 1 frische Chilischote; entkernt und gehackt oder
  • 1 El. Chilisauce
  • 1 El. Weissweinessig
  • 225 ml Kokosnussmilch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


  • Das Blattgemuese waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die Blaetter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und Auberginen in einen grossen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufuegen und die Gemuese bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Falls Okras verwendet werden, haeufig in den Topf sehen, da sie Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.

    Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemuese geben und etwa fuenf Minuten koecheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes puerieren und sofort servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Suppe, Gemuese, Kreole, Karibik, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte