Vorspeisen, Suppen

Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen



Für 4

  • 4 Scheibe Frischer Speck; ohne Knorpel ss 50 g
  • 3 El. Klarer Honig
  • 2 El. Trockener Sherry
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 225 g Reisfadennudeln
  • 450 g Frische Garnelen; gekocht u. halbiert
  • 175 g Gekochtes Huehnerfleisch; in feine Streifen geschnitt.
  • 3 Eingelegte Zwiebeln; in feine Streifen geschnitten
  • 3 Gewuerzgurken; in feine Streifen geschnitten
  • 1 Moehre; fein geraspelt
  • 1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
  • S A U C E

  • 100 ml Nuoc Mam Sauce; oder
  • Maggi-Fluessigwuerze
  • 1 Rote Chilischote; feinge- hackt
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 3 El. Zitronensaft; Menge anpassen
  • 2 Tl. Weinessig
  • 2 Tl. Ingwerwein
  • 1 Tl. Zucker
  • Z U M

  • 1 Kopfsalat
  • Korianderzweige
  • Minzezweige


  • Honig, Sherry und Chilipulver gruendlich mischen. Mischung ueber die Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    Speckscheiben knusprig grillen; dabei haeufig wenden, damit beide Seiten gleich werden. Abkuehlen lasen und in schmale Streifen schneiden.

    Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schuessel geben und sorgfaeltig zu einer Sauce verruehren.

    Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht abgekuehlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkuehlen lassen.

    Einzelne Blaetter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den kalten Fadennudeln, den Garnelen, Huehnerfleisch, Speck, Gewuerzgurke, Zwiebel und Moehre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die Fuellung sollte die Form eines Wuerstchens haben. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Paeckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

    Die kalten, durchsichtigen Fruehlingsrollen auf einen Servierteller legen. Die Gaeste nehmen sich selbst einzelne Salatblaetter. Die Rolle wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze. Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Garnele, Huhn, Gemuese, Vietnam, P4

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