Kartoffel-, Gemüsegerichte

Möhrensalat mit Ananas und Melone



Für 4 Portionen

  • 750 g Möhren
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Öl
  • 1/2 Honigmelone (etwa 500g)
  • 200 g Ananas, frische (oder abgetropfte Ananas a. d. Dose)
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und Öl vermengen. Die Kerne aus der Melone herausschaben, mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen. Frische Ananas von Schale und Strunk befreien, in Stücke schneiden. Melonenkugeln und Ananasstücke vorsichtig unter die geraspelten Möhren heben, mit je einer Prise Zucker und einer Prise Salz abschmecken. Salat kühl stellen und gut durchziehen lassen, dann in der ebenfalls gekühlten Melonenhälfte anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Möhre, P4, P6

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte