Vorspeise, Gemuese, Sauce, Warm

Spargeln polnische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel weiss oder gruen
  • 2 l Wasser
  • 1 1/2 El. Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • Fuer die polnische Sauce

  • 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde, kl. gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 3 El. Butter
  • 150 g Butter, gesalzen
  • 4 Eier hartgekocht, gewuerfelt
  • 50 g Paniermehl, geroestet
  • 1/2 Bd. Petersilie gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
  • 10 Tropfen Zitronensaft
  • Pfeffer a.d.M.
  • Glattblaettrige Petersilie fuer die Garnitur
  • Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schaelen, gruene nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (gruene Spargeln offen 15 - 20 Minuten, so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut abgetropft warm stellen.

    Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer Bratpfanne roesten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufuegen, wuerzen.

    Servieren: Spargeln auf vorgewaermte Teller geben. Polnische Sauce darueber verteilen, mit den Toastbrotwuerfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Gemuese, Sauce, Vorspeise, Warm

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