Dessert, Obst, kalt

Sylter rote Grütze mit Sahne



Für 10 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Schattenmorellen
  • 250 g Johannisbeeren
  • 250 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Rotwein
  • 60 g Sago
  • 1 Zimtstange
  • flüssige Sahne
  • Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago zum Rotwein-Saft geben und aufkochen. Sobald die Sagoperlen glasig bzw. verkocht sind, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber zugeben, aufkochen lassen. Den Rest der Früchte untermischen und zwei Minuten kochen, abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.

    ANRICHTEN: Rote Grütze auf tiefe Teller verteilen und mit flüssiger Sahne servieren.

    : (Feb 97 KHB)

    Stichworte

    Dessert, kalt, Obst

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