Mexiko, Mais, Diabetes

Tortillas de maiz



Für 12 Stück

  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Maismehl
  • 150 ml - 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • Maismehl f.d.Arbeitsfläche
  • QUELLE:

  • Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
  • Im April 1997
  • Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eßlöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgeräts rühren. Zum Schluß den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann aus dem Teig 12 gleich große Kugeln (ca. 30 g schwer) formen, Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1 min backen.

    TIP: Wem dies zu aufwendig erscheint, der kann fertige Tortillas in Spezialitätengeschäften erhalten bzw. in mexikanischen Restaurants nachfragen.

    HINWEIS: Ein Stück ergibt ca. 75 kcal, 2 g Eiweiß, 1 g FEtt, 16 g KH - davon anzurechnen: 1 1/3 BE.

    Stichworte

    Diabetes, Mais, Mexiko

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