Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Gemüse-Suppe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Mai-Rüben
  • 2 El. Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g Schlagsahne
  • 30 g Fett
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Kerbel
  • Kartoffeln, Möhren, Mai-Rüben schälen, waschen, kleinschneiden. Gemüse in heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, 20 Minuten garen. Schlagsahne mit Fett und Salz aufkochen, Grieß einrühren. Ei, gehackte Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Klößchen abstechen. In Salzwasser 12 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, Klößchen zufügen und mit Kerbel anrichten. Pro Portion ca. 380 Kalorien / 1596 Joule

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gemüsesuppe, Gratins, Kartoffelgericht, P4, Suppe

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte