Eierspeisen

Auberginen-Omelette



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 1 kl. Aubergine (250 g)
  • 1/2 Tl. Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Omelette

  • 3 Eier
  • 3 El. Sahne
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. 1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten, dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 zurückschalten. Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren. 20 g Eiweiß, 49 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2490 kJ, 594 kcal.

    Stichworte

    Aubergine, Ei, Eierspeisen, Omelett, P2

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