Vorspeisen, Suppen

Blumenkohl-Rohkost



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 50 g Sesam (geschält)
  • 1 Blumenkohl (1 kg)
  • 6 El. Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 l Öl
  • 2 rote Äpfel (500 g)
  • 1. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. 2. Essig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl unter Rühren zugeben. Blumenkohl in feine Scheiben schneiden. 3. Die Äpfel waschen, rundherum Scheiben abschneiden, und die Scheiben fein würfeln. Blumenkohl, einen Teil des Sesams und die Apfelwürfel mischen. 4. Salatsauce darübergießen und alles vorsichtig mischen. Salat für eine Stunde durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen und mit dem restlichen Sesam bestreuen. (plus 1 Std.) Pro Portion ca. 6 g E, 32 g F, 20 g KH = 405 kcal (1688 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost Hauptspeise: Ungarisches Fischragout Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

    Stichworte

    Blumenkohl, P4, Rohkost, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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