Salate

Chicoréesalat mit Krabben



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Chicorée
  • 200 g Tiefseekrabben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Glas Mayonnaise (250 g, 80 %)
  • 3 El. saure Sahne
  • 1 Bd. Dill
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 El. Zitronensaft mischen. 3. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren. 4. Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Dazu paßt Baguette. Pro Portion ca. 7 g E, 55 g F, 4 g KH = 570 kcal (2388 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Chicoréesalat mit Krabben Hauptspeise: Pytt i Panna Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

    Stichworte

    Chicorée, Krabbe, Meeresfrucht, P4, Salat, Salate, Vorspeise

    Zusatz

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