Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kohlrabi



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Kohlrabi
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 375 g Bratwurstmasse
  • Soße

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 250 g süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 bis 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 50 g geriebener Greyerzer Käse
  • Kohlrabi schälen. Wasser mit Salz ankochen, Kohlrabi darin 20 bis 30 Minuten fortkochen. Kohlrabi abtropfen lassen, von den Knollen einen Deckel abschneiden und Kohlrabi aushöhlen, mit der Bratwurstmasse füllen, Deckel auflegen. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform setzen, Zwischenräume mit dem Ausgehöhlten füllen, mit Soße übergießen. Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne rösten und mit Käse über die Kohlrabi streuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen und Kohlrabi goldgelb überbacken. E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten. Beilage: Kartoffelschnee.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Hackfleisch, Kartoffel-, P4, Schwein

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