Käsegerichte

Käsestrudel



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Pk. TK-Blätterteig
  • (6 rechteckige Scheiben)
  • Füllung

  • 20 g Butter
  • 100 g gekochter Schinken (gewürfelt)
  • 150 g frische kleingeschnittene Champignons
  • 1 gross. gekochte zerdrückte Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g geriebener Greyezer
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 10 C g geriebener Tilsiter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 gestr. El. Mehl
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im Fett andünsten. Champignons zugeben, ca. 5 min., mitdünsten, abkühlen lassen, danach mit den restlichen Zutaten vermischen. Die einzelnen Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen. Die Füllung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes geben. Den überstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von 2 cm, bis zur Füllung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas über die Füllung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen kreuzweise über die Füllung legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 40 Minuten backen. Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Von Monika Scheidel-Kirschbauer, Zernien bei Uelzen

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Käsegerichte, Mehlspeise, P4, Strudel

    Titel - Rubrik - Stichworte