Salate

Staudensellerie-Salat mit



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Staudensellerie (ca. 400 g)
  • 2 Orangen
  • 1 Apfel
  • 2 Glas Sahnejoghurt (à 150 g)
  • 6 El. Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 El. Zucker
  • 50 g Haselnußkerne
  • 1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den Saft auffangen. Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 2. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. 3. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und auf den Salat geben. Nüsse hacken und darüberstreuen. Pro Portion ca. 6 g E, 10 g F, 38 g KH = 279 kcal (1170 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Früchten Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne

    Stichworte

    P4, Salat, Salate, Sellerie, Staudensellerie, Vorspeise

    Zusatz

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