Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zwiebel im Sherrysud



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g Perlzwiebeln
  • 8 El. Olivenöl
  • 100 ml halbtrockener Sherry
  • 100 ml Sherry-Essig
  • 1 Gewürznelke
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Zweig Thymian
  • Lorbeerblatt
  • 1 Tl. schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten. 2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, 1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen. 3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Zwiebel

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