Kartoffel-, Gemüsegerichte

Großmutters Möhrenschüssel



Für 1 Keine Angabe

Für 3 Portionen

  • 250 g Schweinenacken
  • 20 g Palmin
  • 150 g kleine
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l heiße Brühe (instant)
  • 500 g Möhren
  • 1 grüne Äpfel (evtl. mehr)
  • etwas Zitronensaft
  • 375 g Kartoffeln
  • 1 Msp. lngwerpulver
  • 1 Bd. Petersilie
  • Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, geschälte Zwiebeln unzerschnitten dazugeben, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, zugedeckt 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 (10 Min. im Schnellkochtopf) schmoren. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Äpfel ungeschult achteln, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren, Kartoffeln und Äpfel auf das Fleisch schichten, würzen, weitere 30 Min. (10 Min. im Schnellkochtopf) schmoren. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Möhre, P3, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte