Salate

Kopfsalat mit Knoblauchbrot



Für 1 Keine Angabe

Salatsauce

  • 150 g saure Sahne
  • 1 Orange, Saft von
  • 3 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker nach Geschmack
  • Salat

  • 1 Kopf grüner Salat oder
  • andere Salatsorten
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Käst. Kresse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 Scheib. Roggen-Toastbrot (evtl. mehr)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Butter
  • Für die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen putzen, in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen Schnittlauch und der Kresse in die Salatsauce geben. Zuletzt den Kopfsalat unterheben. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, zerdrücken und in der Butter braten. Die Brotwürfel dazugeben, goldbraun braten und über den Salat streuen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Mai, P4, Salat, Salate

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