Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zucchini-Röllchen



Für 1 Keine Angabe

Für vier Personen

  • 1 kg mittelgroße Zucchini
  • 6 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 bis 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Mozzarella
  • 1 Kart. Tomatenpüree
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 500 g Flaschentomaten
  • Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluß den durchgepreßten Knoblauch zugeben. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mozzarella in Würfel schneiden. Je 1 Käsewürfel, 1 Teel. Tomatenpüree, 1 Petersilien- und 1 Basilikumblatt auf das Ende einer Zucchinischeibe legen. Diese zu einem Röllchen wickeln. Röllchen nebeneinander in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Den restlichen Mozzarella mit den Tomatenwürfeln zwischen die Zucchiniröllchen verteilen. Salzen, pfeffern und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten im Backofengaren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte