Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kabeljaufilet in Dillsoße



Für 4 Portionen

  • 300 g Möhren
  • Salz
  • 2 Kabeljaufilets (600 g)
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 5 El. Olivenöl
  • 2 El. Zitronenschale
  • 3 El. Zitronensaft
  • Möhren putzen und in Streifen schneiden. Möhrenstreifen mit 2 El Olivenöl andünsten, dann in eine ofenfeste Form geben.

    Kabeljaufilets säubern, säuern, entgräten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Möhren setzen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen garen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Dill waschen, abzupfen, hacken, mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft über den Fisch geben. Mit Knoblauchbrot servieren.

    Stichworte

    Einfach, Filet, Fisch, Fischgerichte, Juli, Kabeljau, Meeresfrüchte, P4

    Zusatz

    Pro Person ca.

    258 kcal

    Pro Person ca.

    1084 kJoule

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