Vorspeisen, Suppen

Scharfe Nudelsuppe



Für 4 Portionen

  • 10 Knoblauchzehen
  • 6 El. Öl
  • 250 g Schweineschnitzel
  • 1 1/2 l Hühnerbrühe (Instanz)
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Fischfond
  • 1 Tl. Sambal Oelek, evtl. mehr
  • 100 g chinesische Eiernudeln
  • 3 Blätter Eisbergsalat, evtl. mehr
  • 50 g Sojasprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 EL heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    Den Bratenfond mit Brühe loskochen. Zucker, Fischfond, Sambal Oelek und Nudeln dazugeben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen.

    Den Salat in feine Streifen schneiden, mit den Sojasprossen in die Suppe geben. Dann das Fleisch in die Suppe geben. Alles noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehacktes Koriandergrün und den Knoblauch darüberstreuen.

    Stichworte

    Einfach, Nudel, Oktober, P4, Scharf, Suppe, Suppen, Thailand, Vorspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    335 kcal

    Pro Person ca.

    1403 kJoule

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