Kartoffel-, Gemüsegerichte

Dicke Bohnen mit Salbei



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Bohnen, dicke (ausgepalt gewogen)
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 12 Salbeiblätter, frische
  • 1 l Wasser
  • 12 Essigessenz 25 %
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Zucker
  • 1 Tl. Senfkörner
  • 2 l Wasser, heißes
  • Bohnen, Perlzwiebeln und Salbeiblätter in drei bis vier Einmachgläser (1/2 l Inhalt) schichten.

    Wasser mit Essigessenz und Gewürzen aufkochen, über das Gemüse gießen und Gläser verschließen.

    Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum Perlen, dann 125 C / 60 Minuten, 20 Minuten 0.

    Stichworte

    Bohne, Gemüsegerichte, Kartoffel-

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