Salate

Griechischer Nudelsalat



Für 1 Keine Angabe

  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Öl
  • 100 g Gabelspaghetti
  • 100 g Zucchini
  • 1 Gewürzgurke
  • 50 g Salami
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Zwiebel, kleine rote
  • 150 g Kirschtomaten
  • Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kräuter, gehackte
  • 3 Olivenöl
  • 6 Oliven, gefüllte grüne
  • Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingehen, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen.

    Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in Streifen, Käse in kleine Würfel, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Tomaten halbieren.

    Für die Marinade Knoblauchzehe ausfressen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Salatzutaten und Nudeln unter die Marinade heben und etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren Oliven auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Nudel, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte