Vorspeisen, Suppen

Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern



Für 4 Portionen

  • 40 g Grünkern, geschrotet
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 120 g Möhren
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Wirsing
  • 1 El. Butter
  • 1 Pr. Safran, gemahlen
  • 1 Msp. Vollmeersalz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Pr. Muskatnuß, frisch gerieben
  • Für die Garnitur:

  • Kerbel
  • Sauerampfer oder
  • Andere Kräuter
  • * Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen. * Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter andünsten, Wirsing und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran hinzufügen und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen. Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuß abschmecken. * Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grünkern zufügen und mit den Kräutern garnieren.

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    Gemüse, Grünkern, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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