Vorspeisen, Suppen

Blutwurstsuppe



Für 1 Rezept

  • 150 g Schwarze Wurst
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe; gequetscht
  • 3 Scheib. Schwarzbrot
  • 2 El. Gänseschmalz
  • 1/4 Stange Lauch; in großen Würfeln
  • 1 Karotte; sehr fein gewürfelt
  • 1/4 Sellerie; sehr fein gewürfelt
  • 1 Schuß Piment
  • 2 Schuß Zimt
  • 1 El. Mehl
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • Erfasst Am 01. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Die Haelfte der schwarzen Wurst in kleine Wuerfel schneiden, die andere Haelfte in duenne Scheibchen. In einem Topf die Zwiebeln und das feingewuerfelte Gemuese mit dem Knoblauch anroesten. Die Blutwurstwuerfel dazugeben, mit der Bruehe auffuellen und wuerzen. In einer separaten Pfanne die Schwarzbrotwuerfel mit Gaenseschmalz krustig schwenken und warmstellen. Die Pfanne saeubern. Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in Gaenseschmalz von beiden Seiten kurz anroesten. Suppe abschmecken, in Teller geben, die Brotkrusteln und Blutwurstscheiben obenauf. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, die Cocktailtomaten dekorieren. Buchtipp: Werner Mezger Das grosse Buch der schwaebisch- alemannischen Fasnet Stuttgart

    Stichworte

    Blutwurst, Gebunden, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte