Vorspeisen, Suppen

Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella



Für 4 Personen

  • 1 kg reife Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Schuß Zucker
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Bd. Basilikum
  • Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken und in dem Olivenoel anduensten. Die Tomatenmasse unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Alles mit der Gemuesebruehe aufgiessen und 20 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Die Tomatensuppe kurz puerieren. Mozzarella in Schreiben schneiden, leicht erwaermen und mit etwas Olivenoel betraeufeln. Vom Basilikum einige Blaetter abzupfen und in schmale Streifen schneiden, unter die Suppe mischen und nochmals abschmecken. Die Tomatensuppe in vorgewaermte Teller fuellen. Mozzarellascheiben darauf legen, ca. fuenf Minuten im Backofen bei 180°C ueberbacken und zum Schluss mit einem Blatt Basilikum verzieren. Dieses Basisrezept laesst sich vielfaeltig variieren und verfeinern, z. B. mit einem Klacks Sahne oder Creme fraiche oder 20 Gramm gehackten Pistazien. Sie koennen auch statt des Basilikums acht Salbeiblaetter und in Wuerfeln geschnittene Weissbrotscheiben in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter anbraten und die Suppe zum Schluss damit garnieren.

    Stichworte

    Käse, Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen, Zwiebel

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