Eierspeisen

Soleier



Für 1 Rezept

  • 10 Eier
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Weißweinessig
  • 2 Schalotten; geschält u. halbiert
  • 2 Zwiebeln; die braune Schale davon
  • 1 Chilischote
  • 2 Koblauchzehen
  • 1 Tl. Getr. Thymian
  • 1 Tl. Getr. Rosmarien
  • 5 El. Salz
  • Für Die Marinade

  • 1 El. Senf; scharf
  • 4 Prise Tabasco
  • 1 El. Olivenöl
  • 3 El. Chilisauce oder 2 El Ketchup
  • Erfasst Am 04. 03. 1999 Von

  • Ilka Spiess Ndr-Das Rezept
  • Die Eier hart kochen, auskuehlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewuerzen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, dann ausgekuehlt ueber die Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen.

    Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss von Soleiern ist so einfach wie koestlich. Fuer die Sauce die Zutaten verruehren und ueber die halbierten und geschaelten Eier geben. Wer es noch aufwendiger moechte, halbiert die Eier, hoehlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushoehlung und das Eigelb wieder rein - fertig.

    Stichworte

    Ei, Eierspeisen, Eingelegt, Grundrezept

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