Kartoffel-, Gemüsegerichte

Echtes Leipziger Allerlei



Für 1 Keine Angabe

4 Personen

  • 200 g Schoten
  • 250 g kleine Karotten
  • 150 g Morcheln
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Spargel
  • 150 g Blumenkohl
  • (unbedingt Frischgemüse verwenden, keine Konserven
  • !)
  • 60 g Butter (oder etwas mehr)
  • 1 El. Mehl (gehäuft)
  • 8 Krebsschwänze (kleine)
  • Semmelklößchen
  • Die ausgekoesten Erbschen abspuelen, die gewaschenen Karotten putzen und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschaelten Kohlrabi in kleine Wuerfel und den Spargel in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl ebenfalls gut waschen und in Roeschen teilen. Die Morcheln gruendlich putzen und waschen. In einem Topf das Gemuese mit wenig Wasser oder Bruehe und etwas Butter anduensten, mit Mehl bestaeuben und unter behutsamem gelegentlichen Umruehren nochmals aufkochen. In eine Schuessel fuellen, mit Blumenkohl, Morcheln, Krebsschwaenzen und Semmelkloesschen anrichten. Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemuese fuer sich allein geduenstet wird. (1.950 Kal.)

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Sachsen, Spezialität

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