Saucen, Marinaden

Italienische Tomatensauce



Für 1 Rezept

  • 75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 1 Dos. Tomaten mit Saft (780 g)
  • 1 Dos. Tomatensauce (225 g)
  • 3/4 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Piment, gemahlen
  • 1/2 Tl. Basilikum, getrocknet
  • 1/2 Tl. Rosmarin, getrocknet
  • 1/8 Tl. Pfeffer, gemahlen
  • Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schaumig zerlassen. Knoblauch unter Ruehren in der heissen Butter 30 Sekunden unter Ruehren braten.

    Tomaten und deren Saft durch ein Sieb in die Knoblauchmischung geben. Tomatensauce, Salz, Piment, Basilikum, Rosmarin und Pfeffer einruehren.

    Zudecken und 30 Minuten leicht koecheln lassen. Deckel abnehmen, weitere 15 Minuten koecheln lassen, bis die Sauce dick wird. Dabei des oefteren umruehren.

    Stichworte

    Marinaden, Sauce, Saucen

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