Gefluegelgerichte

Aldermanns Truthahn



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1 Truthahn ca., 3 kg, tiefgefroren
  • 8 Scheiben Weissbrot, 100g
  • 1 El. Oel
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Tl. grobgemahlener Pfeffer
  • 1 Dos. Champignons, 200g
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 0.1 l Sherry
  • Sauce

  • 0.1 l Sahne
  • 30 g Mehl
  • 1/2 El. Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.1 l Sherry


  • 1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.

    2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu kleinen Brotwuerfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175 Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. roesten.

    3. Den Truthahn trockentupfen, innen und aussen mit Oel einreiben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    4. Brotwuerfel, Champignons, Kaese und Sherry gut mischen. Den Truthahn damit fuellen. Die Oeffnung mit Zahnstochern fest schliessen.

    5. Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens braten. Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite drehen, damit er von allen Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Std. die Backofentemperatur auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhoehen und den Truthahn mit der Brust nach oben braten.

    6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein grosses Schneidebrett legen. Nicht zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft in der Fettpfanne mit etwas Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El. kaltem Wasser glattruehren und die Sauce unter staendigem Ruehren damit binden. Langsam aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.

    7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthaelfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch und jedes Bein etwa 4-6 Stuecke. Auf einer vorgewaermten Platte mit der Fuellung servieren.

    Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen waehlen, solltest Du es versuchen wollen.

    ** From: S_KOERNER@pit.sh.sub.org (Soenke Koerner) Date: 24 Oct 1993 21:15:00 +0100

    Stichworte: Gefluegel, Truthahn, News

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