Getraenke

Birnen in Alkohol



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 kg reife, saftige Birnen (Williams Christ)
  • 1 kg Zucker
  • 3/8 l Wasser
  • 1/2 l Birnengeist


  • Die Birnen schaelen, halbieren und dabei das Kerngehaeuse herausschneiden. Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Ueber die Fruechte giessen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgiessen, in einem kleinen Topf so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Haelfte der Fluessigkeit vorhanden ist. Wieder ueber die Birnen geben und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Den Saft noch einmal abgiessen. Mit der gleichen Menge Birnengeist mischen. Die Birnen in Ein-Liter-Glaeser schichten. Mit der Fluessigkeit vollstaendig bedecken. Die Glaeser verschliessen.

    Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da wuerde ich sagen: 4 Tage; meiner gehoert auch dazu...

    Stichworte: ZER, Birnen, Eingelegtes, Getraenke, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte