Vorspeisen, Suppen

Kastaniensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Edelkastanien
  • 3/4 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
  • 100 g Weissbrot
  • Petersilie


  • Die Edelkastaninen werden kreuzfoermig eingeschnitten und dann ca. 20 Minuten gekocht. Danach muessen sie dann geschaelt werden. Den Zeitaufwand fuer das Schaelen sollte man nicht unterschaetzen, ich habe ca. 30-45 Minuten dafuer gebraucht. Die geschaelten Kastanien werden ca. 40 Minuten lang in der Fleischbruehe gekocht. Dann sollte man etwas von den Kastanien aus der Bruehe fischen und den Rest der Bruehe mit den Kastanien passieren. Das Ganze muss danach soweit mit Fluessigkeit aufgefuellt werden, dass man eine Suppe erhaelt. Kurz vor dem Servieren kommen die beiseite gelegten Kastanien in die Suppe und das ganze wird mit Petersilie garniert. Ausserdem kann man dazu etwas Weissbrot bereitstellen.

    ** From: Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann) Date: Mon, 18 Oct 1993 20:31:06 GMT

    Stichworte: Suppen, Kastanien

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    Suppen, Vorspeisen

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