Vorspeisen, Suppen

Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 dl Olivenoel
  • 6 frische Knoblauchzehen, grobgehackt
  • 5 Scheiben Weissbrot, gewuerfelt
  • 1 Tl. Paprika
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 1 Liter Bouillon
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Petersilien, gehackt


  • Knoblauch zusammen mit dem Olivenoel auf kleinem Feuer erhitzen und unter haeufigem Ruehren anbraten, bis der Knoblauch weich jedoch nicht braun ist !

    Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

    Die Brotwuerfeln in das Knoblauchoel geben und bei maessiger Hitze roesten - goldgelb. Den Knoblauch zurueck in die Pfanne geben. Mit Paprika und Kuemmel bestreuen, mit Bouillon loeschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Aufkochen, unbedeckt 30 Minuten leise koecheln lassen. Die Suppe mit einem Holzstab solange schlagen, bis sich das Brot ganz aufgeloest hat. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und unter staendigem Ruehren in die Suppe eingeben.

    Ab hier darf die Suppe nicht mehr kochen !! Sonst gerinnt sie. Nochmals abschmecken und ganz heiss mit gehacktem Petersilien bestreut servieren.

    ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sat, 26 Jun 93 17:07:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Spanisch, Knoblauch, Suppen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte