Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Raeucherlachs



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Speck
  • 30 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 1 klein. Stange Lauch
  • (nur das Weisse)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1/2 l Rinderbruehe
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 1/4 l Sahne
  • einige Tropfen Apfelessig
  • 250 g Rauchlachs
  • 2 Bd. Schnittlauch


  • Den wuerfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen.

    Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Wuerfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der Rinderbruehe auffuellen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran wuerzen und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe sich pueriert durch in feines Sieb druecken laesst (oder die Suppe im Mixer durchmixen).

    Die (ungeschlagene) Sahne unterruehren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den Rauchlachs in die Suppe geben und je nach Geschmack mit Schnittlauch bestreuen.

    ** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel) Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

    Stichworte: Lachs, Raeucherlachs, Suppen, Kartoffeln

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    Suppen, Vorspeisen

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