Vorspeisen, Suppen

Bunte Maissuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dos. Maiskörner (285 g Einwaage)
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe (Brühpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Maiskoerner gut abtropfen lassen. 2 Essloeffel Maiskoerner mit dem Schneidstab puerieren. Fett zerlassen, Mehl ausschwitzen, Maispueree zugeben. Mit heisser Huehnerbruehe und dem Einweichwasser der Pilze abloeschen. Pilze, Paprika und Maiskoerner zugeben, wuerzen und die Suppe auf kleiner Gasflamme koecheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe legieren und abschmecken. Anschliessend nicht mehr kochen.

    Stichworte

    Mais, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Kochzeit:

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