Fleischgerichte

Kalbsbraten mit Walnusssahne



Für 1 keine Angabe vorh.

Braten

  • 1 kg Kalbsbraten aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Walnusskerne
  • Sosse

  • 125 ml Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 50 g Walnusskerne (zerhackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrueckt)
  • Salz
  • Pfeffer


  • Kalbsbraten aus der Keule mit etwas Salz, Pfeffer und Mehl bestaeuben. 1 Ei verquirlen und den Braten darin wenden. 100 g Walnusskerne hacken. Den Braten darin waelzen und die gehackten Wallnuesse gut festdruecken. Den Braten in eine gefettete Glasform legen und auf den Drehsteller stellen.

    Mikrowelle auf 400 Watt, den Grill auf Stufe 1 stellen. Ohne Abdeckung in 25 bis 30 Minuten garen. Nach der halben Zeit wenden!!! Nach Ende der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

    Sahne schlagen, mit Creme fraiche und Walnusskernen sowie zerdrueckter Knoblauchzehe verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Sahne separat zum Fleisch servieren.

    Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten in der Mikrowelle

    ** From: dr_jekyll@kds.zer.sub.org Date: Tue, 12 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Mikrowelle, Fleischgerichte, Kalbfleisch, Zer

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