Sonstiges

Linsenplaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Speck (durchwachsen, im Stueck)
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Gefluegelfond (a.d. Glas)
  • 1/2 Bd. Petersilie 2 El. Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 125 ml Oel zum Ausbacken


  • Die Linsen kurz kalt abspuelen. Den Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten glasig duensten. Die Linsen dazugeben und mit Gefluegelfond auffuellen. Die Masse in einen Topf umfuellen. 15 - 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.

    Alles mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Mehl und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und Speckwuerfel untermischen.

    2-3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin portionsweise zu 24 Plaetzchen verarbeiten: Fuer jedes Plaetzchen 1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Der Chefkoch hat die Plaetzchen zusammen mit einer Lachsforelle und Champagnerkraut angerichtet.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

    Stichworte: Linsen, Beilagen, News

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte