Vorspeisen, Suppen

Gekuehlte Tomatensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 gross. Dose geschaelte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 2 Tl. Worcestersosse
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 200 ml Fleischbruehe
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 2 El. Margarine
  • 4 El. saure Sahne oder Joghurt


  • Das Oel erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen, beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten duensten. Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzloeffel zerdruecken. Tomatensaft aufgiessen, Gewuerze einruehren und die Suppe bei leicht geoeffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkuehlen lassen, dann 1 Stunde kuehl stellen.

    Weissbrotscheiben in Wuerfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine geben. Brotwuerfel rundherum roesten. Tomatensuppe auf 4 Teller verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen. Die geroesteten Brotwuerfel um die Mitte herum verteilen.

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Thu, 21 Jul 1994

    Stichworte: Suppen, Tomaten, Tomatensuppen, Kalt

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    Suppen, Vorspeisen

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