Kaesegerichte

Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce



Für 1

  • 125 g Gorgonzola
  • 100 g Butter
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Paprika
  • 1/8 l Gefluegelfond
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • SCHWARZE OLIVENSAUCE

  • 4 El. Schwarze, feine Olivenpaste
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenoel


  • Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit Gefluegelfond und Tomatenmark im Mixer sehr klein mahlen, danach durch ein feines Leinentuch passieren. Die Fluessigkeit mit der ausgeloesten Gelatine binden, den Boden der Form ausgiessen und im Kuehlschrank fest erstarren lassen (1-2 Std.). Den Gorgonzola mit der weichen Butter aufschlagen, mit Pfeffer nachschmecken. Diese Masse auf das feste Gelee geben und die Form zustreichen - kalt stellen. Spaeter stuerzen, in Scheiben schneiden und mit schwarzer Olivensauce und Brot servieren.

    SCHWARZE OLIVENSAUCE: Die Olivenpaste verruehren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken - mit Olivenoel aufgiessen.

    * Quelle: NORDTEXT - 20.06.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 20.06.1994

    Stichworte: Kaese, Italien, P1

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