Vorspeisen, Suppen

Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)



Für 4

  • 250 g Weisse Bohnen
  • 1 Zwiebel; halbiert (1)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Geraeucherte Schweinsrippe
  • 3 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel; (2)
  • 2 Kartoffeln
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 El. Paprika; edelsuess
  • 100 g Geraeucherte Wurst; z.B. Debreziner
  • Salz


  • Bohnen waschen, ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Bruehe nehmen und in Wuerfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schaelen und wuerfeln, alles in einem Suppentopf in heissem Olivenoel anroesten, mit Paprikapulver ueberstaeuben, verruehren und etwas Bruehe (vom Fleischknochen) angiessen, Gemuese und Kartoffeln garen. Bohnen sowie Fleisch mit Bruehe zum Gemuese geben und die in Scheiben geschnittene Wurst hinzufuegen, alles noch einmal kraeftig durchkochen, salzen und nachwuerzen.

    * Quelle: Roland Goeoeck, Die buergerliche rustikale Kueche der Laender Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohnen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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