Fleischgerichte

Apfel-Schweinebraten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g ausgeloestes Schweinekotelett
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 El. Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 klein. aromatische, fein -saeuerliche Aepfel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 El. Butter


  • Das Fleisch kurz waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braunbraten, etwas heisses Wasser angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60 min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond uebergiessen. 10 min. vor Ende der Bratzeit die geschaelten Zwiebeln, in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben, mit Zimt und Nelken bestaeuben. Butter dazugeben, Aepfel unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und Aepfeln anrichten.

    TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Braeter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach 15 min. koennen Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.

    * Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995 ** Gepostet von Sysop-Team der SEEROSE Date: 23 Jan 95

    Stichworte: Schwein, Fleisch, Braten

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte