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Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten



Für 1

Folgende Rezepte gehoeren - von der Zubereitung her - zusammen:

Kaninchen-Aperitifgebaeck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien) Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemuese) Kaninchensalat (Salat, Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen) Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)

Aus einem Kaninchen (mit Innereien) koennen die obigen Rezepte zubereitet werden, d.h.:

1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebaeck.

2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Ruecken werden zu Salat.

3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbruehe ihre schmackhafte Note.

4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurueckbleibt, wird zur Fuellung der Riesenravioli.

5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Laeufe.

Vorbereitung

Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den Innereien vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend beschrieben zerlegt.

Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfaeltig aus dem Kaninchen ausloesen. Kaninchen waschen, mit Kuechenpapier trocknen. Vorder- und Hinterlaeufe mit einem scharfen Messer vom Koerper trennen. Das Rueckenfleisch bzw. die Rueckenfilets sorgfaeltig mit einem scharfen Messer von den Knochen loesen. Das Fett vollstaendig entfernen. Die beiden Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden Rueckenknochen mit einem Kuechenbeil oder einem scharfen Messer in 3 Stuecke teilen.

Garzeit

Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Aeltere Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.

28.03.1994 (Rg)

Erfasser:

Stichworte: Information, Kaninchen, P1

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