Eintoepfe, Auflaeufe

Blumenkohl Auflauf mit Tomaten



Für 4

  • 1 Blumenkohl, mittelgross
  • Salz
  • Muskat
  • Fuer Den Fleischteig

  • 1 Broetchen
  • Milch
  • 250 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel; gewuerfelt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine; zum Einfetten
  • 4 Tomaten
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Paprika, rosenscharf
  • 30 g Butter


  • Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat wuerzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Broetchen in Milch einweichen. Mit gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansaetze rausschneiden) in den Teig druecken. Milch mit Eiern verquirlen. Kraeftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ueber den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 60 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Beilage: Franzoesisches Weissbrot.

    Als Getraenk: Ein Rose.

    Vorbereitung 40 Minuten Zubereitung 70 Minuten * Menue 1/259 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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