Gefluegelgerichte

Curryhaehnchen mit Bananen



Für 4

  • 1 Haehnchen, kuechenfertig (circa 750 g)
  • 1 Apfel
  • 3 Bananen
  • 1 Tl. Curry
  • Zucker
  • Salz
  • Speiseoel
  • 1 1/2 El. Honig
  • 1 El. Butter


  • Das Haehnchen waschen und abtrocknen, den Apfel schaelen, das Kerngehaeuse ausstechen, in duenne Scheiben schneiden. Eine Banane schaelen, in Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry, Zucker und Salz wuerzen und in das gesalzene Haehnchen fuellen, zunaehen (oder feststecken), Keulen und Fluegel mit einem Faden am Rumpf festbinden. 1 Stueck Alufolie extrastark duenn mit Oel bestreichen, das Haehnchen locker, aber dicht darin einpacken und auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Folie 15 min. vor Ende der Garzeit oeffnen. Honig mit 1/2 Tl. Currypulver verruehren, das Haehnchen mehrmals damit bestreichen, einmal wenden und aus der Folie nehmen. Faeden loesen, Fuellung herausnehmen, in Portionsstuecke teilen, mit der Fuellung auf vorgewaermter Platte anrichten. 2 Bananen schaelen, laengs halbieren, in der Butter auf beiden Seiten braten. Bratensatz hinzufuegen, die Bananen mehrere Male damit begiessen, dann auf der Fleischplatte anrichten.

    Garzeit: 60-70 Minuten E-Herd: 250-275 GradC, Gas: Stufe 6-7

    18.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Fruechte, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte