Getraenke

Eierlikoer -Variationen



Für 1

  • 12 Eidotter
  • 375 g Puderzucker
  • 1/2 l Sahne
  • 1 Vanillestange
  • 125 g Zucker
  • 1/4 l Weingeist
  • 1/8 l Weinbrand
  • 1/8 l Spiritouse nach Geschmack
  • 1/4 l Vollmilch


  • Eidotter mit Puderzucker ruehren, bis es wie eine Salbe aussieht. Die Sahne und die Vollmilch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker hinzufuegen und kaltruehren. Mit der Eimasse vermengen und langsam den Weingeist, den Weinbrand und die restliche Spirituosen (z.B. AMARETTO oder DRAMBUIE) zugeben und in dekorative Flaschen fuellen.

    statt Weinbrand kann auch Whisky genommen werden.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Getraenke, Likoer, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte