Eintoepfe, Auflaeufe

Emmentaler Kaesegratin



Für 4

  • 100 g Pellkartoffeln; gekocht
  • Margarine; zum Einfetten
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 1 Zwiebel


  • Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Kaese bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie verquirlen. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln und dazugeben. Alles ueber die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Kaese. Auflauf auf die untere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Wann reichen: Als Mittagessen fuer 4 Personen oder als Abendessen fuer 6 Personen. Dazu Kopfsalat.

    Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 45 Minuten * Menue 3/15 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Kaese, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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