Saucen, Marinaden

Fonduesaucen 1



Für 4

KraeUTer-Sauce

  • 125 g Quark
  • 1 El. 50%ige Mayonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Frische Kraeuter, feingehackt
  • 1 El. Kleine Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 El. Zitronensaft
  • Knoblauch-Mayonnaise

  • 3 El. (-4) 50%ige Mayonnaise
  • 1/2 Tas. Saure Sahne
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • Meerrettich-SossE

  • 125 g Quark
  • 1 El. Joghurt
  • 1/2 El. Meerrettich aus dem Glas
  • 1/2 Saeuerlicher Apfel
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 Tl. Worcestersosse
  • Mixed-Pickles-SossE

  • 1 klein. Glas Mixed Pickles (125 g)
  • 125 g Quark
  • 1 El. 50%ige Mayonnaise
  • 1 El. Feingehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika


  • Die Zubereitungszeit pro Sosse betraegt im Schnitt 10 - 15 Minuten. Kraeuter-Sauce:

    Den Quark mit der Mayonnaise glattruehren. Die geschaelte, feingeriebene Zwiebel, die Kraeuter und die Kapern daruntermischen.

    Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

    Kalorien: ca. 84 pro Person. Knoblauch-Mayonnaise:

    Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schuessel geben. Die Knoblauchzehen schaelen und durch eine Knoblauchpresse hineindruecken. Die Sosse mit einem Schneebesen kraeftig schlagen. Mit Salz, weissem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.

    Kalorien: ca. 167 pro Person. Meerrettich-Sosse:

    Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verruehren. Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse herausschneiden. Apfelviertel auf einer Gemuesereibe fein zerkleinern. Sofort mit etwas Zitronensaft betraeufeln, damit sie sich nicht verfaerben, und unter die Sosse ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersosse und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Kalorien: ca. 54 pro Person. Mixed-Pickles-Sosse:

    Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Fluessigkeit dabei auffangen. Mixed-Pickles moeglichst fein hacken. In einer Schuessel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie vermischen. So viel von der Fluessigkeit darunterruehren, dass eine cremige Sosse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Kalorien: ca. 84 pro Person.

    16.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Saucen, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte