Vorspeisen, Suppen

Four Seasons - Krebsburger



Für 4

  • 1 1/2 Tas. Fruehlingszwiebeln;feingeh
  • 450 g Krebsfleisch; kein Krabben- fleisch!
  • 3 Eigelb
  • 2 Tl. Semmelbroesel
  • 2 El. Schnittlauch; gehackt
  • 1 El. Suesser Senf
  • 1 Tl. Worcester Sauce
  • 1 Tl. Tabasco
  • 1 El. Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenoel; zum Braten
  • 4 Sesam-Hamburgerbroetchen
  • Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Fruehlingszwiebeln in einem Essloeffel Olivenoel anduensten, abkuehlen lassen. In eine Schuessel geben und mit allen andern Zutaten fuer die Krebskuechlein gut durchmischen. Aus der so entstandenen Masse 4 gleichgrosse Kuechlein, je etwa 2,5 cm dick, formen. Im restlichen Olivenoel leicht anbraten bis sie goldbraun sind. Im vorgeheizten Backofen weitere 5-10 min. durchgaren. Anrichten: Sesam-Broetchen halbieren. Die obere Haelfte mit Senf, die untere mit Mayonnaise bestreichen und mit einem Krebskuechlein belegen. Dann beide Haelften zusammenklappen. Warm servieren! Dazu passen - wie bei Burgern ueblich - Pommes frites und ein gemischter gruener Salat.

    * Quelle: Susan Weaver Four Seasons New York erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 04 Feb 1995

    Stichworte: Appetizer, Krustentier, Backen, Brot, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte